![]() |
|
Кулинария здоровья.
Каша гречневая с грибами. (pl)
Не секрет,что у многих в холодильнике есть замороженные с лета грибочки.Нам понадобится гречка в готовом виде(150 гр).Тушим на небольшом кол-ве растительного масла(1 ст.л.) лук,добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и замороженные грибочки.Немного подсаливаем,можно добавить капельку любимых специй, выложив в гречку всё перемешать.Получим очень сытный и диетический обед. :-$ |
Елена,а можно грибы из банкили свежие шампиньоны?
|
Из банки грибы не советую, можно свежие или замороженные ;-)
|
Отличное блюдо и очень вкусное, а свежие грибы сегодня не проблема купить, в любое время года!!! (Y) :-)
|
Сейчас время поста и я хочу *поделиться рецептом приготовления котлет из чечевицы.
Один стакан чечевицы промыть и залить холодной водой на 10 час.Затем поставить на огонь и сварить до готовности.В охлажденную чечевицу всыпать *3 стол.ложки муки,соль по вкусу,2 стол. ложки растит.масла - перемешать,пропустить через мясорубку.Добавить *1 измельченную луковицу и 2- 3 измельч.зубчика чеснока.Из получен.массы сформовать котлеты, запанировать в муке и *обжарить на растит .масле. Приятного аппетита ! |
Надежда,замечатльно (L) :-$ (lo)
|
Луковый суп с чесноком.
Луковицу нарезать мелко.Уложить в кастрюлю,залить кипятом,поставить на газ,добавить специи,чеснок.Всё отварить до готовности,процедить,добавить 1 ч.л.масла.Очень вкусно и экономно и низкокалорийно.Есть с бородинским хлебом. :-$ |
Пшенные пирожки из крапивы(мука из грубого помола)
Вначале необходимо в течение двух-трех минут отварить около ста грамм крапивы в слегка солоноватой воде. Далее выключаем плиту, сливаем через сито воду и измельчаем обваренную крапиву. Теперь берем и мешаем ее со 100-200 граммами предварительно приготовленной пшенной каши. Лепим из получившейся клейкой массы пирожки и выпекаем их в духовке. Если же последняя отсутствует, то на крайний случай можно обжарить и на плите – получится ничуть не хуже. |
Плов полезный "Экономный".
Овощной плов 2 л воды, 4 ст. риса, 1 ст.л.. растительного масла, немного *соли, 3—4 луковицы, 5—6 моркови. Довести в кострюле немного масла(1 ст.л.) до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис(коричневый), потушить всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 мин плов готов.Я ем такого плова всего 150 гр. :-$ |
Теперь салатики с майонезом можно делать безо всяких угрызений совести! :-)
И даже наоборот! Я уже к майонезу подбиралась несколько раз (вкусный он все-таки, а магазинный вечно с разной химией и солью, опять же), и все было как-то неудачно: делала с тофу - он хорош для баклажановых рулетиков, но в салат - не тот вкус, как у обычного майонеза, конечно. Пробовала по обычным рецептам (раст. масло, сырой желток, лимонный сок или ябл. уксус, соевый соус, горчичный порошок).Он самый вкусный.Обожаю его. :-) |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум помощи больным людям - инвалидам, онко и ВИЧ больным.