Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 01:34   #217
Волшебница
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

После общения и встреч с Настей в августе в Челябинске и сравнивая это общение с мартом и июнем (когда я навещала Настю в Москве), могу отметить следующие сдвиги:
1. Настя стала гораздо активнее ХОДИТЬ! Пытаться ходить, бороться с этими непростыми протезами! Которые до сих пор не удобно, больно, но она понимает, что НАДО! Она не раз повторяла след. слова: "Протезы такие дорогие. И я думала, что когда мне их сделают, то я сразу пойду. А нет, не так всё просто..." Но она не опускает руки, старается, худеет (чтобы сразу подогнать ножки под смену протезов), борется сама с собой.
2. Настя всё осознаннее рассуждает. Она принимает ситуацию, в которую попала... И адаптируется к жизни, уже исходя из сложившихся условий. Понимает, что должна зарабатывать, т.к. никто ей ничем особо не поможет. Она сама хлопочет по дому, а не списывает на беспомощность!
3. Настя оооочень редко, когда вдруг забывает какое-то слово. А в принципе живо и инициативно общается, не замыкается в себе, в квартире, а жаждет общения.
4. Темы о замужестве практически ушли в тень. Теперь главная тема - ее бизнес и как заработать на новые протезы, как восстановить права и заново освоить автомобиль, переделав его на ручное управление!
В общем, прогресс за эти 1,5 года ОЧЕВИДЕН! Настя МОЛОДЕЦ! Я в ней уверена! Уверена, что она еще полностью восстановится и проявит себя!!! ВСЁ еще БУДЕТ!!!