Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 20:52   #127
Deja Vu
Гость

19.09 мы с мужем ездили к Погореловым. Они сейчас в Питере проходят обследование. Пребывала в состоянии стресса два дня. Одно дело видеть ребенка на фото и на видео и совсем другое дело вживую. Это очень тяжело, поверте. Лена с Сергеем уже привыкли, а я просто испытала шок. Бедный мальчик. Может просто я никогда не сталкивалась с такими детишками... Я не знаю, у него в горлышко вставлена какая-то трубочка. Я так понимаю, что он не может глотать самостоятельно, поэтому Лена каждые пять минут отсасывает из этой трубочки жидкость аппаратом. Ребета сказали, что без этого аппарата они даже на улицу не выходят. И еще спят ночью поочереди. Все время кто-то дежурит у кроватки. В нос у него тоже вставлена трубочка. Лена шприцом кормит его через эту трубочку детским питанием. Ребенок на протвосудорожных препаратах, поэтому все время в полусонном состоянии. Ему, конечно, просто необходима та реабилитация, которую они проходят в Новосибирске. Лена сказала, что на фоне массажей он более активный, сейчас в Питере массажи не делают и ребенок стал более вялый. В Питере врач реабилитолог сказал, что нужно покупать реабилитационное оборудование - вертикализатор и еще специальный стульчик. Вертикализатор стоит около 80 000 руб. Есть какая-то программа помощи инвалидам, т.е. государство оплачивает расходы на реабилитационное оборудование, но только если покупаешь отечественное, а реабилитолог сказал, что если будете покупать отечественный вертикализатор, то лучше не тратить деньги ((( Получается, что государство им не поможет ((( 25.09 ребята возвращаются в Новосибирск и продолжат реабилитацию, тем более что врачи видят у Дани динамику, пусть очень маленькую, но все же это дает надежды. В общем речь идет о длительной и дорогостоящей реабилитации ребенка. Без финансовой помощи им конечно ребенка не вытащить ((( Все очень дорого, за все надо платить. Для того, чтобы привезти ребенка в Питер на обследование им пришлось снять в Питере квартиру, если вообще это полуподвальное сырое помещение с решетками на окнах можно назвать квартирой ((( Риэлтерэ с них взяли 30000 руб ((( Все консультации и обследования тоже были платными. В общем, если мы с вами им не поможем, то им не поможет никто.