Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 20:53   #128
Deja Vu
Гость

Я созваниваюсь с Леной через день. Сегодня должны были показать Даню профессору по вопросу трахеостомы (искусственно созданное отверстие в дыхательном горле, в котором находится специальная (трахеостомическая) трубка). В частности, Лена хотела проконсультироваться, возможно, ли Дане сделать операцию и убрать трахеостому. Я так поняла, что у Дани отсутствует клапан между дыхательными путями и путями, через которые мы едим. Извините, я не медик и для меня это все так сложно объяснить((( Лена хотела узнать нельзя ли посредством операции исправить этот дефект. Так вроде бы она мне объяснила. Тогда бы может быть была бы возможность кормить ребенка через рот. Вроде как у Дани есть глотательный рефлекс. Вы меня извините, что я так все объясняю, просто, когда мы пришли к Погореловым, мой мозг впал в ступор, когда я увидела бедного Даньку, что мысли были только об одном, как облегчить его страдания, и Лена с Сережей мне много и долго все объясняли, но я не все поняла, к сожалению. А еще Сережа сегодня должен был поехать в магазин медтехники на Учительском пер, д.2, чтобы решать вопрос о приобретении вертикализатора. Кроме того Дане еще требуется какой-то специальный реабилитационный стульчик. В общем, реабилитация ребенка-инвалида это очень дорогой и длительный процесс. И, кажется, даже такой незначительный факт, с точки зрения нас, родителей здоровых детей, как то, что ребенок стал немного держать голову, вызывает столько радости и надежды у родителей детей-инвалидов.
P.S. Завтра позвоню Погореловым и узнаю, какой вердикт вынес профессор.