Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 20:53   #129
Deja Vu
Гость

Погореловы сегодня улетели в Новосибирск. Вылет из Санкт-Петербурга в 21-15. Мой муж их отвез в аэропорт. Сережа сразу отвел Лену с Данькой в медпункт, чтобы они там ждали, а сам занял очередь на регистрацию. Учитывая, что лететь более 4 часов, в Новосибирске будут только ночью. В пятницу Даню возили на консультацию к профессору по вопросу трахеостомы. Ему сделали полное обследование. Вердикт такой, что надо делать операцию и убирать трахеостому. Очень многие факторы сегодня мешают ему глотать самостоятельно. В частности увеличенные миндалины. Кроме того, из-за того, что у Дани стоит трахеостома местами произошло срастание тканей. Вообщем, надо делать операцию на миндалинах и пластику. Операция очень дорогая. Профессор порекомендовал оформить квоту. Вроде есть такая возможность и у Дани все показания, чтобы эту квоту получить. Лена сказала, что будет этим вопросом заниматься. На следующей недели она будет звонить в департамент здравоохранения г. Астрахани и узнавать о возможности получения такой квоты. Проблема заключается в том, что Даня сейчас проходит реабилитацию в Новосибирске, а квоту можно оформить только по месту жительства, т.е. в Астрахани. Теперь по вопросу реабилитационного оборудования. Сергей съездил в магазин медтехники, по ценам, то реабилитационное оборудование, которое настоятельно рекомендовал им приобрести реабилитолог, ради консультации которого они в принципе и прилетели в Питер, стоит вертикализатор - около 170 000 руб, стульчик - около -70.000 руб, устройство для пользования - около 80.000 руб. Вообщем, сумма получается достаточно серьезная. Лене порекомендовали обратиться в московский благотворительный фонд. Если я не ошибаюсь, это фонд Созидание http://www.bf-sozidanie.ru/helps.ru.o20080321.html , Лена приедет и меня поправит, если я сейчас Вас дезинформирую. Лена звонила в фонд. Они сказали, что вышлют список необходимых документов. После того, как Погореловы предоставят счет на реабилитационное оборудование и все документы их (документы) будут рассматривать и при положительном решении их поставят в очередь на оказание помощи. Происходит это так, информацию о ребенке и о его нуждах вывешивают на сайте фонда и в зависимости от сбора будет оказана помощь.