Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 20:22   #3
Deja Vu
Гость

В реанимации наш малыш находился месяц. Около недели меня к сыну не пускали. После постоянных надоедливых моих звонков и хождений в реанимацию меня начали туда пускать (один раз в два дня). Вместе с нашим малышом лежало еще двое детей с точно таким же диагнозом, те двое детишек были брошены. Я носила памперсы, воду на троих, но материнскую любовь я могла дать только своему сыну. Те двое детишек умерли, хотя состояние нашего малыша было намного тяжелее. Меня неоднократно вызвали врачи, для того чтобы пояснить на примере тех двух детей, что нашему малышу осталось недолго, что они за это ответственности не несут, чтобы мы готовились ко всему. Но я была уверена в обратном, что я любой ценой вытащу своего ребенка. По происшествию месяца нас перевели во вторую городскую больницу, там нам провели комплекс реабилитационных мероприятий. Но опять же, говоря с врачом наблюдавшим нашего ребенка в отделении реанимации, нам с мужем пришлось выслушивать такие слова, что этот ребенок будет как растение, никогда не назовет нас мамой и папой, никогда не начнет сосать, глотать и т.д., тонко намекнули, что надо от него отказаться. По выписке домой участковый врач педиатр приезжал к нам всего раз в месяц. Наш ребенок по сей день не взвешенный.
После выписки домой наш малыш начал развиваться: он начал и агукать, и руками и ногами шевелить, и держать головку, и делать попытки приподниматься при помощи наших рук.
Я не теряла надежды и была уверена, что спасу своего сына, начала писать во все российские клиники. Независимые врачи мне посоветовали обратиться в клинику по пересадке стволовых клеток. После письменного и устного обращения в клинику мне установили стоимость за лечение 1,5 млн. рублей. Я начала консультироваться с другими российскими клиниками и мне пояснили, что пересадка стволовых клеток находится в стадии исследования и, что при таком заболевании, как у нас (гипоксическо-ишемическое поражение центральной нервной системы тяжелой степени, атрофическая энцефолия, судорожный синдром, кистозная энцефамоляция, ЛЕЙКОМАЛЯЦИЯ – расплавление тканей головного мозга) пересадка стволовых клеток будет бесполезной тратой денег и результатов не даст, пояснив это тем, что сначала необходимо остановить процесс лейкомаляции. Я начала искать в России клиники, которые могли помочь моему сыну, но ни одна клиника не давала положительного ответа. Противореча сами себе, врачи клиник говорили, что такое заболевание необходимо срочно лечить, но принять они нас могут лишь только после того, как ребенку исполнится от 1,5 до 2 лет. Я обратилась в очень известные клиники Санкт Петербурга и Москвы.