Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 20:23   #6
Deja Vu
Гость

Здравствуйте, я мама Погорелова Даниила. Хочу поблагодарить всех за помощь и поддержку.
Сейчас я Вам расскажу все, что с нами произошло. Беременность у меня протекала хорошо. Во время родов моему сыну нанесли травму. У него была сильная асфиксия (удушье). Очень тяжело об этом говорить! За час до родов уже стояли врачи-реаниматологи и ждали моего малыша, на мой вопрос, почему меня не кесорят, мне отвечали, что в этом нет необходимости, что я смогу сама родить. Мой малыш родился по шкале Апгара 2/4 балла, он был в коме, синим, не дышал, не закричал, его сразу унесли под аппарат искусственной вентиляции легких (странно, в комнате, в которой я рожала не было кислорода, его в таком состоянии понесли в соседнюю комнату, чем еще больше ему навредили). Со слезами на глазах вспоминаю об этом, к сыну в реанимацию меня пустили только на следующий день. Среди многих детей я сразу его узнала без подсказки врачей. Очень больно было смотреть, видя своего сына под капсулой в коме с кучей трубок и проводков в голове и теле. В этот же день мы покрестили нашего Данечку, в отделение реанимации во время крещения разрешили зайти только мужу и батюшке. Врачи давали очень плохие прогнозы, говорили, что первые семь дней самые критические для младенцев. Действительно за эти семь дней я перенесла то, что не переносила за всю свою жизнь. В первые же сутки его жизни у него развился судорожный синдром. На третие сутки развился геморрагический синдром-гемоторакс справа. Ему делали плевральную пункцию, плевральный дренаж. Врачи намекали, что он не выживет. Возле него мне разрешали стоять не больше одной минуты и приходить не более трех раз в день. Когда я находилась одна, я, рыдая, лезла на стену и молила Господа только об одном, чтобы Господь сохранил жизнь моему сыну. Ужасно тяжело было находиться среди женщин с детьми и отвечать на постоянные вопросы: «Где твой малыш?». На шестой день, я как обычно по времени принесла свое грудное молоко, чтобы покормить моего сынулечку. Придя в реанимацию, меня очень сильно шокировали, ни о чем не предупредив ни меня, ни моего мужа, нам сообщили, что нашего сына перевели в реанимацию больницы Джона Рида. Я стремительно собрала свои вещи и поехала туда, в отделении реанимации к сыну пройти запретили. Удалось поговорить с заведующим отделением, он и вел нашего Данечку. Хочется отдать должное этому врачу, он вытащил нашего сына из комы. Спустя 1,5 недели нашего сына из отделения реанимации перевели в отделение неврологии.