Выбирай не выбирай детский сад-каждый требует денежный взнос не менее 5000 рублей+игрушки,постельное бельё,и инвентарь.Скажите не так? Ещё и говорят нет денег,нет мест.Да,вам не так уж много выделяют денег.Но не таким же хамским образом вымогать деньги.Не у всех они есть.Ведь если поднимут родители шум что на это вы скажите-добровольная помощь?Я сама работала в д.с. Я видела этих людей которые не могут внести добровольный взнос.Как над этими детьми издеваются воспитатели.Я ревела в подушку дома,потому что не могла с этим бороться одна!!!!!А ночные группы?У нас девочка заболела,мама пьёт до неё не дозвониться.Ей нужно было как-то сбить температуру.Сбегала домой принесла свечи,а воспитатель мне и говорит.Тебе надо ты у неё в жопе и ковыряйся!!!!И это сказал человек проработавший в саду 25 лет! Я не смогла больше там работать,да и работала там из-за места для своего ребёнка.Сказать за сколько? 7 лет назад за 180 рублей!!!!Мы перешли в другой сад.Добросовестных воспитателей МАЛО!ПРОВЕРЕНО