У меня такая же история. Судороги были не только ног, пальцев, но и рук, мышц спины, бедер, и таких мест, что нельзя поверть в то что это возможно. Один врач выписывал витамин Е, помогает, но остались судороги ног икры и пальцев. Второй врач ничего не выписал из лекарств, а только сказал:" Занимайся физкультурой!". Занималась фитнесом очень интенсивно, судороги ушли почти совсем, напоминают только в бассейне. Сейчас у меня новый врач- сказала, чтобы принимать кальций с магнезией. НО это только дополнительно к занятиям физкультурой.
Можно начать с небольших упражнений. Но лучше, конечно, на тренажёрах. Мышцы размягчаются и поэтому так происходит. Можно также попробовать такое упражнение. Лежа на спине, подтянуть под попу ноги, т.е опираться ступнями и в это время приподнять попу насколько высоко вы можете это сделать, и изогнуть дугой позвоночник. Задержаться в этом положении на несколько секунд. И каждый раз время увеличивать. Это упражнение укрепляет мышцы спины, и если судороги от слабой спины, они уйдут.