Бедная пьющая Россия. так уже боимся алкоголя что на воду дуем. Вопрос то задан - не помогает ли алкоголизм избавиться от стресса? И совсем не подразумевает можно ли выпивая три литра в день вылечить стресс? Вопрос - помогает ли алкоголь при стрессе? Думаю если у вас сильное потрясение то кофе с коньяком будет совсем кстати он поможет расслабиться и притупить на время реакцию организма на стресс. Здесь, я так думаю совсем не подразумевается длительный запой, пока стресс не пройдет. Тогда точно - это и второй и третий стресс и ваще кердык. Думаю употр***ение даже раз в неделю 50 граммов крепкого напитка никому не повредит. Самое главное не приурачивать это к какому нибудь систематическому событию. Например - воскресенье, рыбалка, охота, плохое настроение и т.д., вот тогда это точно страшно опасно и может перейти в зависимость. Тогда уже рыбалка будет не от любви к природе, а как повод лишний раз выпить. * (F) (F) (F) (C) (ic)