Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 13:19   #2
Extra
Местный
 
Аватар для Extra
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 436
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью

сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так

достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы

заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в

чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается

на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать

от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками

вкуса и аромата.
__________________
На улице +23? Леееето, ааах, леееето!
Extra вне форума   Ответить с цитированием