Цитата:
Сообщение от Александра...
Я сейчас про Русь....заметь не Россию...Здесь каак и в любой другой стране веру впитывали кровь тысячилоетиями...Увы она и несёт в себе понятия добра и зла..как я говорила о добре со стороны эгоизма сегодня уже кому то ""Ведь изначально шло заложения эгоизма...людям говорили, да и сейчас говорят....Будь добрым люби ближнего поступай хорошо иначе попадешь в ад или просто это к тебе вернется..это настолько долго впитывалась в кровь...около 1600 лет всем что из этого уже наверное исходят все"" ну вот убрав слова об эгоизме следует что все такие понятия впитаны в кровь волей не волей....
|
Русь крестили огнем и мечом. Это тоже не забыто. Лично у меня негативное отношение к церкви из за одного священника. Днем я был в церкви, на отпевании. Мне не понравилося, что за это и многое другое надо платить деньги. Для меня Бог и деньги не совместими. Там где есть Бог не должно быть денег. Это лицемерие...Но дело не в этом. Вечером тогоже дня, в лучшем ресторане города я бухал за соседним столиками с этим священником. Он был в джинсах, прилично одет с очень молодой дамой. Они заказали очень приличный столик (не на мои ли деньги за отпевание), и он очень сильно нажрался и у него были очень явные планы на свою мадам...Короче со стороны это выглядело очень некрасиво. С тех пор я и не люблю священнослужителей.
Когда меня призываю к любви к ближнему, милосердии и пр. я напрягаюсь, и начинаю думать на что меня пытаются развести. Все эти темы любимый прием лохотронщиков всех мастей. На сострадании и добре и зле столько лохов поразводили...