А про Таньку Михаленко и Женьку Лугину вообще говорили, что они лесбиянки. Причем на полном серьезе. Я сама даже чуть не поверила в этот бред, хорошо, что я упомянутых девчат знаю лично, так что меня в их розовых наклонностях убедить так и не смогли, как ни старались. Эти «достоверные сведения» появились из-за того, что девчата квартиру на двоих снимают. Неужели никому не приходила в голову мысль о том, что на двоих квартиру снимать просто дешевле в два раза? Да и веселее. А как в общежитиях вообще по несколько человек в одной комнате живут? Что про них тогда думать?
* * * * Теперь вот новую сплетню сочинили. Не такую позорную, конечно, как предыдущие. Да только чаша терпения уже переполнена. Сколько же можно?
* * * * Я отправилась обратно в отдел. От ярости даже голова начала побаливать.
* * * * Сейчас я устрою вам, дорогая Нина Васильевна, такой разбор полетов, что будете Вы у меня до конца рабочего дня в туалете рыдать! И рассказывайте потом по отделам, сколько хотите, какая я плохая и как я на Вас, святую невинность, наехала ни за что ни про что, и какими словами я Вам грубила. Обязательно нужно будет спросить, почему она так неинтересно придумала на этот раз? Почему было бы не придумать, что ребенок этот не от мужа? А, к примеру, от любовника? И что я собираюсь сбежать с отцом ребенка куда-нибудь за границу, бросив мужа с двумя старшими детьми на произвол судьбы? Так было бы гораздо увлекательнее. А то, видишь ли, гороскопом она ограничилась.
* * * * И лезет в чужую жизнь и лезет! Как будто своей нет! Рассказывала бы про себя. Про дочку свою, про зятя. Про мужа. Так ведь нет же! Надо про нас. Про себя не интересно.
Ненавижу!
* * * * Я зашла в отдел и громко захлопнула за собой дверь.
* * * * Все здесь было как обычно. Ничто не предвещало беды. И скандала, понятное дело, никто не ждал. Работали. Затишье перед бурей.
* * * * Давайте. Работайте, работайте. Я уже иду.
* * * * Нина Васильевна сидела на своем рабочем месте и что-то старательно писала. *Огромные старомодные очки с дужкой, перемотанной синей изолентой, непослушно сползли к самому кончику носа. Седые волосы выбились из-под заколки-краба и торчали в разные стороны. Дешевая синтетическая блузка липла к спине от пота. Женщина сняла неудобные туфли и подогнула свои сухие белые ноги, скрестив их под стулом.
* * * * Я стала медленно приближаться, подбирая по пути слова и собираясь с мыслями. Нет, я вовсе не скандальная особа. Просто всему есть предел. И моему терпению тоже.
* * * * - Загребина! Где спецификация оснастки?!!! – внезапно прогремел через все помещение голос начальника.
* * * * Голос этот настиг свою цель, и Нина Васильевна Загребина, эта седая подслеповатая женщина пенсионного возраста в своей дешевой синтетической блузке, прилипшей к спине от пота, и сухими белыми ногами, съежилась вся от неожиданности. Потом она встрепенулась и суетливо полезла в ящик за бланком.