ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ - это свойство человека переводить всё на себя. Они имеют, а я нет. Они - умеют, а я нет. И так до бесконечности.
Это опасная зависть. Она разъедает душу человека, очень сильно отражается на настоящем и уходит со всеми отрицательными вопросами в будущее. Там, она оседает и начинается постоянный повтор этих ситуаций.
Если человек не осознал и не отказался от своей черной зависти, то происходит накапливание грехов. Увеличиваются кармические, нерешенные вопросы. Человек глубже и глубже оседает *в своей трясине, что создал и носит в себе. *Постепенно, они его так сильно начинают угнетать, что приходит кризис. Перед человеком просто, поставят вопрос. Как ты будешь работать с завистью? В какие сроки? С какими результатами?
Если человек так и не понял своих вопросов, если он продолжает завидовать в душе. Если его сердце становится холодным и расчетливым. Если - зависть вызывает у него внутреннее угнетение, ненависть к жизни и судьбе. Если, его агрессия настолько велика, что она становится опасной для людей. Вот тогда вступают защитные силы Вселенной. Она сама отторгает этого человека. Резко останавливает его. Это развал всех его дел. Развал судьбы, семьи, работы. У него отбираю сразу всё. Оголяют его до основания. Только, тогда приходит понимание, что он натворил и совершил. Через боль, через разрыв с обществом, жизнью, человек получает такой урок. Это очень серьёзно. Очень больно, но необходимо. Так не допускайте, даже малого проявления зависти.