Наконец состояние нормализовалось и нас выписали. В день выписки доктор «по-дружески» сообщил нам причину второй операции. Оказалось, что хирург совершил ошибку: он пришил заплатку к створке аортального клапана, в результате чего был поврежден сам клапан и аорта и начались осложнения. Потом мы еще месяц провели в 67 ГКБ г. Москвы. И вот наконец нас выписали домой. Но проблемы с сердцем оставались, так как вторая операция не принесла никакого результата. И через три месяца вновь обострилась сердечная недостаточность, и на обследовании нам сказали, что нужна срочно еще одна операция на клапане и на аорте...В этот раз мы провели в Бакулево месяц с июля по август. При этом в момент операции у Гришеньки случилась остановка сердца и врачи не знали доживет ли он до утра. Но Гришенька доказал всем, что он боец. И, не смотря ни на что, будет жить. Нам много раз врачи говорили, что очень странно, что ваш ребенок дожил до этого дня.