И СНОВА О СОЛИ
Летом прошлого года, когда у нас отключили горячую воду, в один из дней вечеромя решила помыться и поставила на газ кастрюлю с холодной водой. Она закипела, ия, прихватив кастрюлю за ручки, чтобы отнести в ванную, как-то неудачноповернулась, и она выскользнула у меня из рук. Восемь литров крутого кипяткавылилось мне на ноги. Я буквально отпрыгнула в сторону на сухой пол и крикнуладочери, чтобы принесла соль.
Села на пол и обложила ошпаренные ноги солью. Понадобилось 2 килограмма. Сиделане меньше часа, пока не прошел озноб и не утихла боль. Соль нагрелась, высохла,и я смогла ее стряхнуть, почти не испытывая боли. Кожа на ногах была розовая. Яобмыла ноги холодной кипяченой водой, подождала, пока они высохнут, забинтовалаи легла спать. Было два часа ночи.
Думала, утром не смогу пойти на работу. Однако, проснувшись, сняла бинты иувидела, что кожа на ногах побледнела и почти не болит. Я надела мягкие кожаныетуфли и поехала на работу. Через несколько дней кожа начала шелушиться, какпосле солнечного ожога, и постепенно сошла.
Меня научила этому моя покойная бабушка, которая таким же образом однаждыспасла от ожога кипятком маленького поросенка. Я этим методом всегда спасаюсьот бытовых ожогов - от пара или горячей духовки - мало ли что бывает. Соль накухне всегда под рукой. Главное - действовать быстро.
Адрес: Куминовой А.И., 426006, Ижевск, Заречное шоссе, д. 27, кв. 40.