Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и *память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.