Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 16:59   #14
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

<font color="#336699">Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.
* * *
<font color="#336699">· * * * *Плохая примета – гулять до поездки в ЗАГС.
* * *
<font color="#336699">· * * * *Нельзя невесте надевать свадебное платье через ноги.
* * *
<font color="#336699">· * * * *Чтобы быть счастливой в браке невесте необходимо поплакать в день свадьбы.
* * * * *
<font color="#336699">· * * * *Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.
* * * *
<font color="#336699">· * * * *Свад****ю постель молодым стелит родственница или доверенное лицо (в идеале, чтобы соблюсти все тонкости этой приметы – сваха (но у кого ж она сегодня есть?). Она тайно укладывает под брачное ложе яйцо, желательно не сырое. Теперь, у молодоженов "детки родиться будут – скоро и много". Этот "талисман" должен лежать там три ночи, а на четвертую, молодая жена, если яйцо сувенирное, прячет его среди своих вещей, желательно свадебных подарках, а если вареное, но мелко порезать и скормить курице. (Понимаем, что городским невестам найти живую курицу не совсем просто – придется приманивать голубей). Кстати, упоминание курицы, тоже не спроста, по народным поверьям курица символизировала силу и плод