Народные рецепты от туберкулеза легких
Притуберкулезе легких, в первую очередь, следует обратить внимание напитание. В пище должны преобладать яичные желтки, мясо, жиры, мозги,икра, мед, масло, молоко (особенно козье). Полезно есть лук, чеснок,овсяные каши, груши, рябину, ежевику, свёклу, капусту.
Нужно по 7-8раз в день выполнять оздоровительное упражнение: ставить свечу в метреото рта и стараться затушить ее. Вместо свечи можно использоватькарандаш или авторучку, но дуть с такой же силой, как и на свечу. Ещехорошо каждый день рубить дрова на свежем воздухе или имитироватьпроцесс колки дров в комнате: вместо топора размахивать в воздухекороткой палкой.
Больным туберкулезом показан чистый лесной воздух(особенно хвойных деревьев). Если нет возможности бывать в лесу, можноставить в вазу около постели ветку можжевельника, ели, сосны.
Полезеннапиток из корней цикория или пырея, зерен пшеницы, желудей дуба. Сырьеподжаривают на сковороде в духовке до коричневого цвета и перемалываютв кофемолке. 1 ч.л. порошка заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин.и еще раз подогревают с медом или травой стевии.
По 200 г топленогосвиного сала, меда, сливочного масла и какао держат на малом огне валюминиевой кастрюле, помешивая, пока все не растопится. Охлажденнуюсмесь хранят в стеклянной банке в темном прохладном месте. 1 ч.л.добавляют в 1 ст. горячего молока и пьют три раза в день.
Оченьхорошо помогает в лечении туберкулеза трава дымянки и полыни горькой(1:1). 1 ч.л. смеси заливают 200 мл кипятка — это суточная норма.Запивают горячим молоком.
На нижней стороне листа дуба можно увидеть круглые зеленые шарики — галлы. Их собирают, заваривают и пьют как чай с медом.
Молодые ветки липы сжигают на костре или в печке. Истолченный уголь принимают по 1 ч.л., запивая козьим молоком.
1ст.л. измельченного исландского мха заливают 300 мл холодной воды,доводят до кипения, выдерживают на малом огне 5-7 минут. Жидкостьохлаждают и пьют малыми дозами в течение дня.