Несколько лет назад народные целители при туберкулезе легкихприменяли так называемый "костный студень". Это отвар костей крупногорогатого скота, по внешнему виду напоминающий холодец. Для егоприготовления подойдут свежие крупные говяжьи кости. Их варят без солии без помешивания в течение 8—10 часов на очень слабом огне.Употр***ять такое лекарство следует только в очень теплом виде по 500—700 г на прием, 1 раз в день. Но прием студня необходимо предварить 1десерт, л. очищенного керосина. Лечение проводится ежедневно в течение8—12 недель. Следует помнить о том, что "костный студень" потом ужеразогревать нельзя.
И еще один рецепт для лечения туберкулеза легких. Встенке корнеплода черной редьки вырезают конусообразное углубление изаливают его медом. Спустя несколько (3—5) часов образовавшийся вуглублении сладко - горький сок готов к употр***ению. Его смешивают сочищенным керосином в соотношений 1:5 и принимают по 1 ст. л. 3—4 разав день (независимо от приема пищи). Курс лечения данным методомсоставляет 3—4 недели. Одновременно можно употр***ять и сок чернойредьки.