Изменение цвета белков глаз, синяки и темные круги под глазами
Если белки глаз (склеры) покраснели – измерьте давление, скореевсего, оно повышено. Желтизна говорит о высоком содержании билирубина впечени и нарушении ее ферментативной функции. Синяки и темные круги подглазами чаще бывают от усталости и недосыпания, но все же врачирекомендуют проверить сердце. Очень часто эти признаки оказываютсяпервым симптомом сердечной патологии. Если доктора заболеванияисключили, с синяками и мешками можно побороться. Самый лучший способизбавления от мешков под глазами ….мази от геморроя, Но этот способкосметологи не рекомендуют применять часто, такая мазь сильно сужаетсосуды: хотя мешки пропадают мгновенно, нежной коже вокруг глаздостается сполна. Еще один способ — массаж. Каждое утро по 5 минутделайте круговые движения вокруг глаз безымянными пальцами, слегканадавливая. Главное правило – делать это очень медленно. Мешки и темныекруги под глазами появляются из-за застоя лимфы, ее-то мы и «выгоняем»массажем. А так как течет лимфа очень неторопливо, толку от быстрыхкруговых движений не будет.