Зловонное дыхание тоже является индикатором недостатка воды ворганизме. Его причиной становится разложение пищи, которая осталась вжелудке, или газы, которые вырываются из кишечника и "прорываются"вверх.
Происхождение этих болей и симптомов понять очень просто.Они возникают, когда какому-то из активных и используемых в данныймомент органов не хватает воды, чтобы очистить его от "токсичныхотходов и повышенной кислотности", являющихся побочными продуктамиметаболизма. Нервные окончания регистрируют изменение химической средыи передают эту информацию в мозг. Вызывая перечисленные выше боли, мозгпытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатомлокального обезвоживания.
Если засуха будет продолжаться и дальше, она приведет к перманентномуповреждению тканей - такому как рак толстой кишки, - который принятосчитать последствием длительных запоров и колита.
Возможность кислотных ожогов и повреждения тканей заставляет организмсигнализировать о наступлении локального обезвоживания с помощью боли.Организм стремится ограничить свою активность, чтобы не допуститьобразования еще большего количества кислоты и токсичных отходов.