Боль можно сравнить со свистком пожарной сигнализации, предупреждающимо появлении огня, способного сжечь дом и его обитателей. Боль призванасообщить нам, что повышение уровня кислотности в указанном месте всамое ближайшее время грозит "поджечь" клетки и вызвать кислотныеожоги. Боль - это "душераздирающие крики проживающих в данном местегенов", предчувствующих неминуемую смерть. Вода вымывает кислоту,предотвращает ее накопление и поражение тканей точно так же, как тушитогонь.
До наступления этой стадии мозговой деятельности работа всехорганов находится в пределах нормы. Короче говоря, боль, которая невызвана инфекцией или травмой, - это сигнал недостатка воды в области,где эта боль ощущается. Боль - это отчаянная просьба организма о воде,необходимой для вымывания токсичных отходов из пораженногообезвоживанием участка. Главная проблема самой распространенной насегодняшний день ошибки - это недостаточное понимание значимости иважности боли как сигнала испытываемой организмом жажды.
В случаях, когда организм просит воды, медики поступают, как их учили,и прописывают людям ядовитые химикаты, которые вызывают мучительную ипреждевременную смерть. Самое трагичное в том, что мы, медики, привыклисчитать назначаемые нами медленнодействующие смертельные яды полезнымидля пациентов. Чаще всего использование этих химикатов приводит кдальнейшему ухудшению состояния человека, потому что они только создаютвпечатление "снятия боли", но не устраняют причину этой боли:обезвоживание. В случае травмы на травмированном участке возникаетопухоль (в результате усиленного притока воды к данной области), и подвоздействием дополнительного количества воды вызванная травмой больпостепенно ослабевает, пока не исчезнет окончательно.