Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 18:53   #12
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Соль - обязательный элемент при лечении эмоциональных и аффективныхрасстройств. Литий - это заменитель соли, который используется прилечении депрессии. Принимая небольшое количество соли, вы сможетепредотвратить мучительную депрессию.
Соль необходима дляподдержания уровней серотонина и мелатонина в мозге. Когда вода и сольвыполняют свои естественные анти-оксидантные функции и очищают организмот токсичных отходов, ему не приходится
жертвовать такими важными аминокислотами, как триптофан и тирозин,используя их в качестве антиоксидантов. В хорошо насыщенном водойорганизме триптофан экономится и в достаточном количестве поступает вткань мозга, где используется для производства серотонина, мелатонина итриптамина - важных нейротрансмиттеров антидепрессивного действия.
¦ Соль, на мой взгляд, жизненно необходима для профилактики и лечениярака. Раковые клетки погибают под действием кислорода, это анаэробные"организмы". Для жизни им необходима бедная кислородом среда. Когдаорганизм хорошо насыщен водой, а соль повышает объем циркулирующейкрови, помогая ей добираться до всех органов, кислород и активныеиммунные клетки попадают в раковую ткань и разрушают ее. Как я ужеобъяснял в главе о волчанке, обезвоживание - недостаток воды и соли -угнетает иммунную систему и активность её клеток, сражающихся сболезнями.