Соль может быть очень эффективной для стабилизации нарушения ритма сердечных
сокращений и, вопреки ошибочному мнению о том, что соль повышаеткровяное давление, в сочетании с водой она играет важную роль врегуляции кровяного давления. Разумеется, все зависит от пропорций.Малосолевая диета при увеличенном потр***ении воды действительно можетвызвать у некоторых людей повышение давления. Кроме того, в качествевторичного осложнения она может привести к затруднению дыхания. Логикатут очень простая. Если вы пьете воду и не принимаете соль, вода небудет задерживаться в системе кровообращения в таком количестве,которое необходимо для оптимального наполнения кровеносных сосудов. Уодних людей это может вызвать обморок, у других - сжатие артерий (и вконечном итоге сужение бронхиол в легких) и резкое повышение кровяногодавления, осложненное одышкой. Один или два стакана воды и немного соли- несколько кристаллов на язык - быстро и эффективно успокоят учащенныйпульс и. "трепетание" сердца, а в конечном итоге понизят кровяноедавление и помогут избавиться от одышки.
Соль играет важнейшую роль в нормализации сна. Это природноеснотворное. Если вы выпьете стакан воды, а потом положите на языкнесколько крупинок соли и позволите им рассосаться, то заснетеестественным, глубоким сном. Не кладите соль на
*язык, если перед этим не выпили воды. Частое использование одной соли может вызвать кровотечение из носа.
Соль - жизненно важный элемент для диабетиков. Она помогаетбалансировать уровень содержания сахара в крови и снижает потребность винсулине у тех, кому приходится регулярно делать инъекции этогохимиката для нормализации уровня сахара в крови. Вода и соль могутуменьшить степень вторичного поражения органов, связанного с диабетом.
*Соль крайне необходима для производства энергии во всех клетках.
Соль необходима для обеспечения функций передачи и обработки информациинервными клетками на всем протяжении срока службы клеток мозга - смомента зачатия до смерти.