Как показывает практика, вам понадобится около 3 г соли - половиначайной ложки- на каждые 10 стаканов воды, или 0,25 чайной ложки на 1,14л воды. Соль нужно принимать в течение всего дня. Если вы занимаетесьфизическими упражнениями и потеете, вам понадобится больше соли. Вжарких климатических зонах соль может означать разницу между выживаниеми хорошим здоровьем с одной стороны и истощением и смертью- с другой.
Предостережение! Принимая соль, постарайтесь не переборщить. Вы должнысоблюдать баланс потребностей организма в соли и воде. Не забывайтевыпивать достаточное количество воды для вымывания излишков соли изорганизма. Если ваш вес внезапно увеличился за один день, значит, высъели слишком много соли. Воздержитесь от приема соли в течение одногодня и выпейте как можно больше воды, чтобы повысить выработку мочи иизбавиться от прибавки в весе.
*Все, кто страдает сердечной недостаточностью (или почечной недостаточностью, требующей
*диализа), обязательно должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем увеличивать прием соли.
Если вы начнете пить воду в соответствии с предложенной мноюпрограммой, вам будет полезно, помимо прочего, принимать одну таблеткумультивитаминов в день, особенно если вы не занимаетесь физическимиупражнениями или едите недостаточно много фруктов и овощей. Белок,содержащийся в мясе и рыбе, является хорошим источником селена и цинка.Если вы находитесь в состоянии стресса, то до вам не помешает пополнитьрацион продуктами, содержащими витамин В6 и цинк.
Если вы страдаете от простудных язвочек (вирус герпеса на губах и дажена глазах) или от генитального герпеса, обязательно увеличьте в своемрационе количество продуктов, содержащих цинк и витамин В6. Вирусныеязвочки вполне могут оказаться результатом дефицита цинка и связанных сэтим осложнений.