СЕРА ГОРЮЧАЯ, ДЕГОТЬ И САЛО -И ДЕМОДЕКОЗА НЕ СТАЛО
В "ЗОЖ" № 5 за 2001 год прочитала письмо Татьяны Ивановны Лютаевой изНовосибирска, где она просит совета, как бороться с подкожным клещом. У неередкое и коварное заболевание - розацея, у нас эту болезнь еще называют"жемчужница". Я сама 2,5 года назад перенесла подобное заболевание изнаю, насколько оно неприятно. Лицо краснеет, на коже появляются гнойнички. Воти решила рассказать, как я вылечилась.
Я приготовила мазь, в которую входят сера горючая, березовый деготь и нутряноесвиное сало, но обязательно свежее и с живота. Серу и березовый деготь купила ваптеке, а сало - на рынке. Его нужно 100 - 150 граммов.
Серу - 3 грамма - я истолкла в фарфоровой чашечке в порошок. Сало перетопила наводяной бане. В небольшую эмалированную кружку влила 2 столовые ложкиберезового дегтя, 1,5 столовой ложки уже перетопленного сала и высыпала порошоксеры горючей. Поставила на медленный огонь и варила 2-3 минуты после закипания.Потом перелила содержимое в баночку с крышкой. Мазь готова. Мазала лицо 1 раз вдень на ночь примерно 3-4 месяца. Утром смывала мазь теплой водой с мылом,желательно нашего производства.
Желаю всем успехов в борьбе с этой коварной болезнью.
Адрес: Гриве Тамаре Григорьевне, 632702, Новосибирская обл., Чистозерныйр-н, с. Новопокровка.