Ппактические советы по применению пыльцы приподдерживающем лечении:<font color="#1e5076">1.Ежедневная доза — 20 г в день (1 чайная ложка пыльцы без верха весит 5 г; 1 десертная ложка — 10 г; 1 столовая ложка — 15 г).
2.Лучше принимать пыльцу натощак или незадолго до еды два раза в день — утром и вечером.
3.Курс лечения должен длиться один месяц с последующим перерывом на 1-2 мес. Повторять лечение нуж но один раз в 3 месяца, лучше в начале каждого сезона. В ряде случаев перерывы в лечении сокращаются.
4. Комочки пыльцы, можно просто разгрызать, добавляя к ним что-либо сладкое (мед, варенье, кусочек сахара) или без сладкого. Можно размолоть пыльцу в кофемолке и смешать с маслом или медом.
5. Необходимо следить за тем, чтобы посуда с пыльцой была всегда плотно закрыта, так как попадание в нее воды изменяет химическую структуру пыльцы, и она становится вредной для здоровья.
Состав пыльцы богат и разнообразен. В ней содержатся протеины, витамины, в основном группы В, большое количество аминокислот, микроэлементы. железа, меди, калия, натрия, магния, кальция, кремния и др.
Известный французский исследователь цветочной пыльцы и ее лечебного действия на организм человека А. Кайс в книге «Пыльца, Сбор. Свойства. Применение» пишет: «Пыльца оказывается необычайно богатым продуктом питания, равного которому по богатству нет в природе, и к тому же она — продукт полноценный. Кроме того, пыльца благотворно влияет на организм при самых различных заболеваниях. Применение пыльцы вызывает состояние эйфории, ощущение благоденствия, полноты жизни, удовлетворенности. Повышаются гибкость ума, инициативность, появляется оптимизм — качество, необходимое для успешной деятельности» [Э. С. Дроздов, Е. И. Зенченко