Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 09:19   #3
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Смотрите: сейчас вы держите во рту сигарету и вдыхаете ее дым. Из чего этот дым состоит и что делает с нами?

Одна из главных его составляющих - угарный газ (от которого в основном погибают на пожарах), он отнимает у нашей крови кислород, она становится не алой, а бурой. Лишенные питания, хуже работают внутренние органы и мозг. Итог - вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице, и соображаете в полтора раза хуже некурящего.

Смолы из табака (их всегда видно на фильтре «бычка») заливают наши дыхательные пути и парализуют естественный механизм очищения бронхов и легких от пыли и прочей дряни, которая носится в воздухе. Итог - мы становимся беззащитными не только против дыма сигарет, но и городского смога, и промышленных выхлопов.

А еще в сигаретах «спрятано» около 500 других различных химических веществ, каждое из которых по отдельности может вызывать рак, бесплодие, импотенцию и прочие напасти. А они «работают» вместе!

Понятно, что ни один человек в здравом уме не станет добровольно потр***ять подобный «коктейль». Нас заставляет делать это никотин - он, подобно любому наркотику, вызывает физическую зависимость.