Мой муж курил более 30 лет. И как-то под Новый год, скурив одну сигарету за другой, он выбросил окурок, сказал, что на этом все, и... вот уже 6 лет не курит! Мотивом этого поступка для него послужили слова Марка Твена: «Нет ничего проще, нежели бросить курить. Я это делаю десятки раз в день». Проанализировав данное высказывание, муж пришел к выводу, что надо просто не закуривать, а не бросать курить.
А теперь позвольте предложить несколько рецептов народной медицины, помогающих избавиться от курения.
1. 2 ст.л. зерен овса залить стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения, но не кипятить, затем настоять один час и процедить. Пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день. Курс лечения — 3-4 недели.
2. Развести в стакане воды 1 ст.л. питьевой соды и этим раствором полоскать полость рта.
3. Очень хорошо помогает в борьбе с курением диета. В течение трех дней необходимо употр***ять в пищу только яблоки, сухой черный хлеб и чай с лекарственными травами (1/2 ч.л. цикория, 1/2 ч.л. крапивы, 1/2 ч.л. мяты, 3/4 ч.л. измельченного корня валерианы на стакан кипятка). Больше ничего не есть и не пить.
4. Избавиться от вредной привычки поможет жевание молодых побегов черемухи. газета Бабушка