Квас яблочный с морковью готовят следующим образом. Яблоки моют,нарезают ломтиками с семенной коробочкой и кожурой. Морковь очищают инатирают на крупной терке, после чего смешивают с яблоками. Затем всюмассу заливают кипяченой водой с добавлением дрожжей и сахара. Массуперемешивают и оставляют для брожения на сутки при комнатнойтемпературе. Затем ставят квас в холодильник на 2-3 дня, после чегонапиток процеживают, а сусло используют как закваску для приготовленияновой порции кваса.
Ингредиенты: 10 яблок средней величины, 3 моркови, 0,5 стаканасахара, 5 л воды, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 чайная ложка сухойромашки аптечной.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|