Бруцеллез — это одно из инфекционных заболеваний, которое передается людям от домашних животных. Оно характеризуется поражением практически всех органов и систем организма, в частности поражением опорно-двигательного аппарата. Причиной заболевания являются бактерии рода бруцелл. Они настолько жизнестойки, что способны сохранять свои свойства в молоке в течение 10—16 дней даже при низкой температуре, а в брынзе — от 45 до 60 дней. Смертельной для данного вида бактерий является температура кипения воды. В целях профилактики данного заболевания следует соблюдать правила личной гигиены при контактах с крупным и мелким рогатым скотом, так как он является переносчиком бруцеллеза. С особой осторожностью следует относиться к употр***ению в пищу сырых продуктов животноводства, в первую очередь молока, брынзы. У людей очень высокая восприимчивость к бруцеллезу. Больной человек не является заразным.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|