Салат из свеклы с редькой
Три свеклы средней величины, 2 редьки средней величины, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Свеклу и редьку промыть, очистить, снова промыть (так готовить все корнеплоды), натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в салатник, заправить сметаной, посолить.
Салат из белокочанной капусты со свеклой. 1 часть среднего кочана капусты, 1 свекла, 1 столовая ложка рубленых листьев мать-и-мачехи, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, 3 — 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Белокочанную капусту промыть, очистить и нарезать соломкой вместе с кочерыжкой. Свеклу промыть и натереть на крупной терке. Подготовленную капусту, свеклу и рубленые листья мать-и-мачехи смешать, посолить, добавить растительное масло, уложить в салатник, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками. 1/2 часть среднего кочана капусты, 3 яблока, 4 листа подорожника, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Подготовленную краснокочанную капусту нарезать соломкой, а кочерыжку натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожицей и семенной камерой. Листья подорожника мелко нарубить. Капусту смешать с яблоками и листьями подорожника, добавить соль и майонез.
Салат из огурцов с редькой. 3 огурца средней величины, 1 редька, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке. Огурцы смешать с редькой, посолить, добавить растительное масло, посыпать рубленым зеленым луком.