Салат из крапивы
100 г крапивы, 1/2 яйца, 10 г салатной заправки, соль.
Промытые листья крапивы закладывают в кипящую воду и кипятят 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь , мелко нарезают, добавляют мелко рубленное вареное яйцо, заправляют салатной заправкой, солят.
Салат из крапивы »Весенний»
50 г крапивы, 20 г щавеля, 20 г подорожника, 10 г листьев одуванчика, 15 г зеленого лука, 1/2 яйца, 10 г peдиca, 20 г майонеза или растительного масла, соль.
Подготовленную зелень крапивы, щавеля, подорожника, одуванчика , зеленого лука измельчают на мясорубке . Полученную массу перемешивают с мелко рубленными вареными яйцами, заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают кружочками редиса и дольками вареного яйца.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|