Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 13:16   #22
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Салат из листьев кровохлебки с картофелем
50 г отварного картофеля, 40 г молодых листьев кровохлебки, 20 г зеленого лука, 20 г сметаны, соль.
Перебранные и промытые листья кровохлебки закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и мелко нарезают. Соединяют с шинкованным . зеленым луком, отварным картофелем, нарезанным кубиками, заправляют сметаной, солят, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью укропа.
Салат из лапчатки гусиной с щавелем
75 г молодых листьев лапчатки гусиной, 25 г щавеля, 15 г зеленого лука, 10 г сметаны, З-5 г 3-процентJЮГО уксуса, 5 г зелени укропа, соль.
Перебранные и промытые листья лапчатки гусиной, щавеля и зеленого лука мелко нарезают, заправляют сметаной с добавлением уксуса, солят по вкусу, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из листьев лебеды с хреном
75 г молодых листьев лебеды, 15 г щавеля, 30 г отварного картофеля, 15 г тертого хрена, 5 г растительного масла, 1/2 яйца, 3 г 3-процентного уксуса, соль.
Подготовленные лебеду и щавель закладывают на 1-2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля. Массу из лебеды и щавеля кладут на кружочки картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.