Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 13:38   #37
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

ВКУСНЫЕ СОВЕТЫПорошок из листьев клевера. Подсушить листья сначала на воздухе в тени, а затем в духовке, измельчить в порошок и просеять через сито. Использовать для заправки супов (1 столовая ложка на порцию), приготовления соусов и других приправ.
Салат с клевером. Молодые листья клевера (80 г) тщательно промыть холодной водой, измельчить. Добавить нарезанную морковь (100 г), вареный картофель (100 г), сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить сметаной (майонезом, растительным маслом) (25 г).
Гарнир из клевера. Листья клевера (500 г) потушить на слабом огне в небольшом количестве масла (30 г) и воды (100 мл), добавить перец, укроп, тмин, лавровый лист, соль (все по вкусу), заправить сметаной (майонезом, растительным маслом, томатным соусом) (25 г). Использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Щи из клевера и щавеля. В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить нарезанные картофель (80 г), морковь (50 г), лук (50 г) до готовности. Затем добавить измельченные клевер (100 г), щавель (100 г) и варить на слабом огне до готовности. Заправить пассерованным луком (50 г). Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану (25 г).