Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2011, 13:38   #38
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Щи с клевером. К сваренному до полуготовности в воде или мясном бульоне (500-700 мл) картофелю (100 г) добавить измельченную зелень клевера (100 г) и щавеля (100 г), пассерованный репчатый лук (40 г), жир (20 г) и специи. При подаче на стол положить в тарелки мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо (1/2 шт.) и заправить сметаной.
Суп овощной с клевером. В подсоленном мясном бульоне или воде (500 мл) сварить нарезанные картофель (150 г), морковь (50 г), репчатый лук (50 г), корень петрушки (15 г). За 5 мин до готовности добавить измельченные листья и головки клевера (80 г). Заправить пассерованным луком (50 г), томатным соусом (25 г). Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки, положить сметану (25 г).
Запеканка из клевера с картофелем. Отварной картофель (60 г) протереть. В подсоленной воде отварить листья клевера (50 г), процедить и нарезать. Добавить измельченную брынзу или сыр (10 г), перемешать. Противень смазать жиром, разложить ровным слоем половину картофеля, сверху положить клевер и покрыть оставшимся картофелем. Залить взбитым с молоком (10 мл) яйцом (1/4 шт.), растопленным маргарином (10 г) и запечь в духовке.
Жаркое из свинины с клевером. Отварить до полуготовности, а затем пожарить мясную свинину (200 г). Потушить в небольшом количестве воды, добавив в нее жир (20 г), листья клевера (400 г), перед готовностью добавить соль, перец (по вкусу) и заправить острым соусом.