Салат подорожный
(Салат из листьев подорожника, крапивы и лука)
Вам потребуется:
Листья подорожника – 120 г
Листья крапивы – 50 г
Репчатый лук – 80 г
Тертый хрен – 50 г
Соль, уксус
Варёное яйцо (договоритесь с перепелицей или курицей)
Сметана (говорят, есть на любом необитаемом острове, если хорошо поискать).
Листья подорожника, крапивы тщательно промыть. Опустить на 1 минуту в кипяток. Дать стечь воде, измельчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый хрен, соль и уксус. Посыпать измельчённым варёным яйцом и полить сметаной.
Островитянин
(Салат для тех, кто не любит лук)
Вам потребуется:
Молодые листья подорожника – 25 г
Листья сурепки – 25 г
Листья лебеды – 25 г
Листья мокричника – 25 г
Сахарный песок, укроп, соль.
Листья промыть, мелко нашинковать, добавить уксус, сахарный песок и укроп (по 1-2 г), всё перемешать. Соль – по вкусу.
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|