В стране начинается эпидемия гриппа? Пусть болезнь свирепствует, *мы раскроем вам секрет народной медицины. Залейте в эмалированной посуде двумя литрами воды горсть сосновой хвои, добавьте одну столовую ложку размельченной в муку луковой шелухи и одну чайную ложку нарезанного корня солодки. Все это зелье ставьте на слабый огонь и кипятите на нем минут 15-20. Затем добавьте две столовых ложки размятых плодов шиповника и дайте еще немножко прокипеть. Теперь снимайте кастрюлю с огня и укутывайте ее в теплое одеяло. Если же вы спешите в дорогу, то просто перелейте отвар в термос. Настаиваться целебное средство должно не меньше 10-12 часов. Теперь его надо процедить и снова довести до кипения. Затем чудо-лекарство охлаждают и хранят в холодильнике. *Ограничений для употр***ения нет: пейте настой для укрепления иммунной системы и в качестве профилактического средства против гриппа, сколько хотите - от одного до двух литров в сутки. И забудьте про простуду!