Полезна ли сыворотка, которая остается после приготовления творога?
Молочная сыворотка, которая образуется в результате приготовления творога, содержит полезные для организма вещества: белок, жир, молочный сахар, минеральные вещества (соли кальция и фосфора), витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Свежую сыворотку можно использовать вместо воды и частично вместо молока при приготовлении многих блюд (первые блюда, молочные кисели и желе).
Приведем рецепт киселя с использованием молочной сыворотки. В профильтрованную сыворотку кладут сахар — 2—3 столовые ложки на 1 л, нагревают, не доводя до кипения. Затем добавляют разведенный крахмал — 2 столовые ложки на 1 л и варят, помешивая, 10—15 мин.
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=27
__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!
|