Мне уже порядком надоела эта навязчивая боль, которая не отпускала ни днем, ни ночью, и тогда я решила дождаться лета и попробовать избавиться от этого недуга при помощи горячего песка. Поэтому, как только началась жаркая пора, сняла обувь и начала ходить босиком по песчаным тропинкам.
Конечно, сначала мне было трудно, так как никогда в своей жизни, даже в детстве, я не ходила босиком. Мелкие камешки, попадающиеся в песке, впивались в ступни ног, а горячий песок обжигал, как огонь. Но все же я не надевала обувь и ходила босыми ногами изо дня в день, не пропуская ни одного дня.
Постепенно стала привыкать. С каждой прогулкой мне становилось легче передвигаться, даже понравилось ходить босиком. Каждый раз, возвращаясь домой, я хорошо мыла ноги и смазывала ступни питательным кремом или подсолнечным маслом. После этого надевала носки.
Вечером ходить босиком нельзя, так как это вредно для здоровья. Полезно ходить утром по мокрой от росы траве. Уже второй год с весны и до глубокой осени я хожу босиком, не пропуская ни одного дня. Особенно мне нравится передвигаться по тропинкам, усыпанным гравием. Ноги после таких прогулок начинают «гореть», и тепло от них распространяется по всему телу. Поверьте, это очень приятное чувство.
Кроме того, что меня перестал беспокоить седалищный нерв, за эти два года я ни разу не болела простудой, хотя раньше простуживалась от малейшего сквозняка. У меня перестали болеть колени, не терпнут и не мерзнут ноги.
Советую всем ходить босиком. Это никогда не поздно делать. Я, например, «разулась» в 60 лет. В холодную погоду осторожнее относитесь к таким прогулкам. Вернувшись домой, обязательно помойте ноги горячей водой, а затем протрите спиртом или водкой. После этого следует надеть шерстяные носки и выпить горячего чая без сахара. газета Бабушка