Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 07:49   #3
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Часто встречаю в вестнике просьбы дать совет, чем лечиться от выпадения волос.Страдают молодые женщины, девушки. Может, мой рецепт понравится? По-моему,эффект - ошеломляющий.
Я готовлю кашицу из сбора трав и накладываю на вымытые волосы на 1-3 часа.Делаю сбор из мелко измельченных трав, беру 2-3 растения: крапива, ромашка,мать-и-мачеха, липа, хмель, календула, тысячелистник. Добавляю немного овсяныххлопьев и крошу черный хлеб. Беру на глазок какое-то количество этого сборатак, чтобы, если залить его двумя столовыми ложками кипятка, получилась густаякашица. Затем тру на терке лук или чеснок (немного), кожуру лимона, апельсинаили яблока (можно брать и сухие, только в этом случае надо их измельчить исмешать с травами). Добавляю яичный желток и молочную сыворотку. В любом случаедолжна получиться густая кашица, чтобы не стекала на одежду. Теплую наношу навымытые волосы и оставляю, как уже говорила, на 1 час или дольше 2-3 раза внеделю. Сверху покрываю голову хлопчатобумажным платком и целлофановым пакетом.Смываю теплой водой, а потом крепким настоем крапивы, березы, мать-и-мачехи иликорней лопуха. Волосы полотенцем не вытираю, сушу естественным образом.
Если нет возможности готовить кашицу из трав, используйте более простойвариант: кашицу из лука или чеснока с молочной сывороткой. Кстати, от перхотивеликолепно помогает обезжиренная простокваша.
Адрес: Волковой Наталье Сергеевне, 610020, г. Киров, ул. Свободы, д. 36, кв. 7.