Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 15:04   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Исходя из этих знаний, можно предположить, что недостаток минералаприведет к нарушению строения костей, зубов, ломкости ногтей, нарушениюсердечной и нервной деятельности, избыточному весу. В основном, так иесть.
Существует ли возраст, в котором надо начать сдавать анализы и думать онехватке этого минерала? Многие и сейчас считают, что остеопороз –состояние, которое у большинства людей ассоциируется с нехваткойкальция – начинается с возрастом, то ли в 40, то ли в 60 лет. На самомделе, к сожалению, для состояний, связанных с недостатком этогоминерала, возрастных границ нет. Недостаток кальция может возникнутьдаже у грудных младенцев, и позже – в любом возрасте. И причиной этогоможет стать недостаточное употр***ение кальция мамой во времябеременности (помните старую поговорку – за каждого ребенка мать отдаетзуб – не просто так ее придумали наши предки!), и в дальнейшем, если впище малыша, позже ребенка, подростка, взрослого кальция недостает. А опожилом возрасте речь идет только лишь потому, что (это касается толькоженщин) с возрастным снижением уровня эстрогена (женского половогогормона) процесс вымывания кальция из костей значительно ускоряется иучащается.