Яичная скорлупаСкорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция,причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счеттого, что уже проходил синтез в организме птицы из органическогокальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимыедля организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец,молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другое – всего 27элементов!
Попадая в организм человека, естественный кальций легко связываетсяс фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительствозубов и костей.
Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.
Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостьюпроникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя вней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяетобеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемойдля вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всегоорганизма человека. Цвет скорлупы не имеет значение.
Более того, ученые сделали выводы, что для наилучшего результата необходимы ещё йод и витамин D, поэтому:
Скорлупа + рыбий жир = формула здоровья!