Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 15:36   #12
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

В возрасте от 10 до 13 лет необходимо ежедневно не менее 1000 мгкальция, от 13 до 16 лет – 1200 мг, от 16 до 17 лет – 1000 мг. Люди ввозрасте от 20 до 55 лет должны каждый день получать от 800 до 1000 мг.Что касается людей старше 55 лет то им нужно ежедневно 1200 мг.Беременным женщинам и кормящим матерям нужно от 1500 до 2000 мгкальция. Женщинам в период климакса необходимо ежедневно 1400 мг. Это –рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Только обеспечиваясебе такую норму, вы можете добиться нормального функционированияклеток и всех органов.
Когда мы не получаем в достаточном количестве необходимые элементы,то мозг даёт команду такому органу, как паращитовидная железа, инеобходимое какому-то органу количество кальция восполняется за счетдругого органа. Паращитовидная железа выделяет гормон, который способенпреобразовать кальций из костей и направить его в поток крови, он какбы растворяет кости. Почему этот гормон воздействует именно на скелет,на наши кости? Потому что кальций в организме на 99% находится вскелете, в костях, а 1% в крови. Когда мы говорим о дефиците кальция,мы имеем в виду именно дефицит кальция в крови, а не в костях.