Самодиагностика
Теперь каждый может провести собственную диагностику. Для этого необходимо лечь спиной на пол. Ноги согнуть в коленях и указательным пальцем посильнее надавить на пуп. Здесь проецируется так называемый чревный ствол — очень крупный кровеносный сосуд, от которого отходят три артерии. Они направляют кровь почти ко всем внутренним органам. Если в организме всё в порядке, то в зоне пупка при пальпации определяется хорошо ощутимый, ровный пульс. Если его не ощущаете, то передвигайте палец в любом из восьми выше перечисленных направлений, и где почувствуете биение пульса, в той стороне и находится смещение ваших органов. Вот и сравните свои симптомы со смещением пупа.
Но бывает, что у пациента пульс жизни почти не прослушивается или едва заметен.
Чтобы его нащупать, надо надавить на живот. Но можно поступить и по-другому.
Надо взять 3 *клубка из овечьей шерсти 5 , 10 , 15 *см в диаметре. Лечь на живот и подложить первый клубок под пупок. Когда боль пройдёт, клубок убрать и подложить второй. После исчезновения боли подложить третий. После этого пульсирующая зона в области живота фиксируется намного легче. Заодно и пуп, как правило, встаёт на место.
Такую процедуру можно делать несколько раз, пока органы не встанут на место. Всё это желательно выполнять на ночь, чтобы обеспечить отдых.