Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 12:37   #13
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

При опущении матки
Поставьте табурет около кровати. Встаньте на него коленями. Руки опустите до пола и мысленно пошевелите поясницей в разные стороны несколько раз. После этого потихоньку, не выпрямляясь, переберитесь на кровать. После нескольких процедур можно проверить — встало ли женское хозяйство на место. Для этого следует одним пальцем нажать на центр пупка. Он должен пульсировать.
— У меня, пенсионерки, часто стал болеть низ живота. Да ещё и поясницу ломит, тошнота какая-то, даже давление повышается. А это оттого, что пупок мой не на месте,— признаётся Алевтина Михайловна.— Так я никому не жалуюсь, а ложусь на спину без подушки. Оголяю живот. Руки смазываю мылом или кремом и начинаю усердно кончиками пальцев собирать к пупку — будто что-то подгребаю. Так минут 10—15 работаю. Затем вставлю указательный палец в пупок и чуть нажму. Нащупаю маленький «стерженёк»: если в пальце пульс бьёт, значит, загнала на место пуп свой. Тогда рядом в приготовленной полулитровой банке подержу 2—3 секунды подожжённый кусочек газеты и ставлю банку на самый пупок. Придержу ещё, пока не присосётся, и на 15—20 минут оставлю.
А после снимаю. И через полчаса абсолютно здорова!
А ещё целители от срыва живота при поднятии тяжестей советуют носить широкий кожаный пояс. Оптимальная ширина его — 6—8 см. Надевать его следует в положении лёжа, затянув так, чтобы рука могла свободно войти под пряжку. Пояс должен проходить через область пупка. В таком положении он прекрасно поддерживает органы, не позволяя им смещаться.
Этот совет Ольга взяла на вооружение и больше на боли не жалуется.
Александра Савельева