Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 09:47   #23
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Диета при сахарном диабете. Диетабольных сахарным диабетом должна быть преимущественнорастительно-молочной, на основе натуральных высококачественныхпродуктов. В рационе должно быть как можно больше фруктов, овощей,орехов, цельных зерен, употр***яемых ежедневно. Упор нужно сделать насырые продукты, которые стимулируют деятельность поджелудочной железы ивыработку инсулина.
Достаточно высокий процент инсулинасодержится в редьке, поэтому ее рекомендуется есть больным сахарнымдиабетом, чтобы снизить сахар в крови. Кроме того, редька богатаминеральными солями и витаминами,так необходимыми ослабленному организму. Но имейте в виду, что онапротивопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, язвеннойболезнью и сердечникам.
Благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.
Различныекисломолочные продукты, сыр из коровьего молока (лучше домашний) —лучшие источники протеина. Два раза в день, утром и вечером, за 30минут до еды полезно употр***ять следующий напиток: в стакан кефиравсыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы,тщательно перемешать и выпить.
Полезны при диабете грейпфруты(есть их можно в неограниченных количествах), бобовые, огурцы, лук ичеснок. Ценное средство от диабета — чай из стручков бобовых.
Кроме диеты, для лечения сахарного диабета *могут быть полезны следующие рецепты народной медицины.