Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 07:14   #31
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

доводя дело до ожирения печени. Все это я узнал из книги небезызвестного вам М.Я.Жолондза. (Ниспровергатель истин вместе с Лоптуновским - на стр.20 в журнале «Предупреждение» № 1 за 2002 год).
Смело пишу вам все это, потому что опробовал рекомендации Жолондза на себе. Сахар 6,9 обнаружился у меня в июне 1999 года. Пока дошел до эндокринолога, было уже 10. Назначили мне диету и таблетки диабетон. Сахар немного снизился и все время колебался от 7 до 6. Осенью сахар был ниже шести — эндокринолог сказал, что это от овощной диеты. Вес был 96 кг при росте 176 см. За год вес снизился от диеты до 90 кг и остановился.
Когда прочитал книжку Жолондза «Сахарный диабет. Новое понимание», стал соблюдать жесткую диету в 800 ккал/сутки (по методике проф. Фролова из «ЗОЖ»).
За 8 месяцев сбросил 16 кг. Вес стал 77 кг. За это время принимал диабетон по 1/4 таблетки 2 раза в день. Вначале сахар был 5,8-5,9, но когда я перестал принимать диабетон, сахар поднялся за 2 месяца до 7. Я понял, что еще рано бросать диабетон, и перешел на 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Через 3 месяца сахар снизился до 4,8. После этого я перестал принимать диабетон, и при весе 75 кг сахар снизился до 3,3. Сейчас я принимаю еды на 1000-1200 ккал-сутки. Вес буквально за 3 недели поднялся до 78 кг. Наверное, так и придется всю оставшуюся жизнь сидеть на диете в 1000-800 ккал.
Сейчас мне 66 лет, и все происшедшее со мной соответствует выводам Жолондза.
Еще раз повторю: диабет I и И - разные болезни, и писать о них нужно раздельно.
• Диабет II излечим без всяких лекарств, одним
только снижением веса. Но при увеличении веса он снова проявится. Требуется вечная диета.
Единственное ограничение в диете - это ee калорийность. которую нужно поддерживать такой, чтобы не было увеличения веса. Правда, эндокринолог мне говорила, что сахар нормализуется при снижении веса. Но так как было много других рекомендаций: что есть, а что нет, то как-то быстро забывалась рекомендация про вес.
• Инсулин при диабете II вырабатывается даже в большем количестве, чем у здорового человека, но его может не хватать до соответствия повышенному содержанию сахара. Людям с диабетом II ни в коем случае не вводить инсулин. Иначе свой инсулин через 1-1,5 месяца перестанет вырабатываться, и болезнь перейдет в неизлечимый (на сегодня) диабет I.