Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 07:15   #32
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Не все врачи об этом знают. Так, в «АиФ Здоровье» № 15 за 2000 год на стр.16 пишется: «Если раньше практика использования инсулина при диабете II не была достаточно распространена, то теперь все большее количество врачей склоняется к более широкому и более раннему назначению инъекций инсулина».
Можно к этому еще добавить: и к большему распространению неизлечимого (на сегодня) диабета I.
Моя диета
На сутки. 125 г творога (0,5 пачки) и 0,5 л кефира или молока смешиваю в стеклянной баночке и съедаю половину в 11 часов и вторую половину в 16-17 часов.
На обед борщ - 0,5-0,75 л без сметаны (в крайнем случае, 1 ч.ложка). Борщ готовлю без мяса с куриным бульоном из кубика. Лук, морковь, свеклу жарю на сковородке с тефлоновым покрытием без добавления масла (морковь и свеклу предварительно пропускаю через мясорубку - после этого они быстро жарятся и меньше подгорают).
Утром и вечером пью чай с сухариками, которые покупаю в аптеке. Называются они «Хрустящие пшеничные отруби» — с добавкой свеклы, моркови, яблок и т.д., есть даже с расторопшей и морской капустой. Калорийность их 155 ккал/100 г. Пачку сухариков (200 г) съедаю примерно за 3 дня.
После чая утром и вечером щелкаю подсолнечные и тыквенные семечки - не больше половины 250-граммовой майонезной баночки. Правда, нигде не нашел показателя калорийности семечек. Хотя калорийность заморских продуктов указана везде (и даже в «ЗОЖ» публиковалась). Иногда семечки заменяю кедровыми орешками (410 ккал/100 г).
Принимал витамины с микроэлементами (Компливит).
от на такой диете я терял по 2 кг за месяц. Но только до 75
кг. Дальше при том же питании вес оставался без изменения. Но тут сахар снизился ло 3.3. и эндокринолог велел мне его поднимать. Сейчас у меня вес 78 кг, через неделю пойду проверять сахар.
Вывод такой: сбросить вес можно, но малокалорийная диета остается до конца жизни - вот в чем сложность.
Кстати, и Николай Штаб избавился от диабета И при помощи вегетарианской диеты. То есть можно есть все низкокалорийные продукты, а не только овощи и фрукты. Главный показатель правильности диеты — снижение веса. Жиры, сладкое и мучное лучше исключить.